TuS-Aktive feiern ersten Heimsieg im Kellerduell

Gegen das Tabellenschlusslicht zählte für die TuS-Aktiven nur ein Sieg

Mit einem auch in der Höhe verdienten 4:0-Erfolg gegen Alemannia Laubenheim konnten die TuS-Aktiven am 11. Spieltag den lange ersehnten ersten Heimspielerfolg der Saison einfahren. Nach dem Führungstreffer durch einen direkt verwandelten Freistoß von Matthias Kurz (15. Minute) konnte Patrick Weber den Vorsprung noch vor der Pause auf 2:0 ausbauen. Die weiteren Tore resultierten in der zweiten Hälfte aus einem Eigentor der Laubenheimer (56.) sowie einem späten Treffer des zuvor eingewechselten Pascal Kutzka.

Pascal Kutzka köpft in der 89. Minute zum 4:0-Endstand ein

Letztlich genügten Kochems & Co. gegen sichtlich verunsicherte Laubenheimer eine durchschnittliche Leistung um einen deutlichen Sieg herauszuschießen. Nichtsdestotrotz wird am kommenden Sonntag beim Auswärtsspiel gegen Barbaros Mainz eine deutliche Leistungssteigerung notwendig sein um den Abstand auf das Tabellenmittelfeld weiter zu verkürzen. Zur Verfügung stehen dann hoffentlich auch wieder die zuletzt fehlenden und schmerzlich vermissten Hiwa Abdullah, Kai Schmidt, Max Grund, Carsten Werner sowie Yannick Elfen.

Dezimierte 2. Mannschaft feiert Teilerfolg gegen Laubenheim II

Auch die personalgeschwächte 2. Mannschaft konnte in ihrem Spiel zumindest einen Punkt ergattern. Der Führungstreffer durch Routinier Stefan Elsner konnte leider zu schnell egalisiert werden, sodass es am Ende dann doch nur zu einem Punkt reichte. Erfreulich war, dass Pascal Mark und Markus Zielke nach ihren Urlauben sowie Dominic Kreuzberger nach längerer Verletzung wieder zur Verfügung standen. Auch bei der 2. Mannschaft besteht zumindest die Hoffnung, dass sich nach der Rückkehr der derzeit verletzten Spieler (u.a. Nils Horl, Jens Gebauer) oder der heute aus diversen Gründen nicht einsatzbereiten Spieler (u.a. Tobias Schuhmacher, Pascal Kutzka, Carsten Palmes, Marcel Riediger, Matthias Riediger) die Personalsituation in den kommenden Wochen entspannt.