Tagesfahrt nach Büdingen

Am 29. September 2018 findet erstmals ein Tagesausflug, organisiert vom TuS Trechtingshausen und dem Verkehrsverein Niederheimbach e.V., nach Büdingen statt.

Der Tag startet mit der Busfahrt um 8 Uhr in Niederheimbach (weitere Zustiegsmöglichkeiten gibt es in Oberwesel, Bacharach, Trechtingshausen und Münster-Sarmsheim - jeweils mit anderen Zustiegszeiten).

Das offizielle Programm beginnt in Büdingen mit einer Stadtführung. Danach ist Zeit zur freien Verfügung für ein gemütliches Mittagessen in der Stadt, eine kleine Shoppingtour oder ähnliches. Anschließend geht die Fahrt weiter zur Keltenwelt am Glauberg. Auf dem weitläufigen Gelände hat man Gelegenheit, sich entspannt umzusehen oder einen Kaffee zu trinken. Außerdem kann das Museum besichtigt werden und auch eine Führung ist möglich (Eintrittspreise müssen gesondert gezahlt werden).

Im Anschluss an den Besuch der Keltenwelt beginnt die Rückfahrt mit kleinem Zwischenstopp und Imbiss.

Kosten (inklusive Busfahrt, Imbiss, Stadtführung):

22€ (Mitglieder VVN oder TuS Trechtingshausen

24€ (Nicht-Mitglieder)

Das Mittagessen sowie der - wahlweise - Eintritt zum Museum "Keltenwelt am Glauberg" (7€, ermäßigt 5€ - Ausweis muss vor Ort gezeigt werden) und die Museumsführung (zuzüglich zum Eintrittspreis 3€) werden zusätzlich gezahlt.

Die Teilnehmerzahl ist auf 50 Personen beschränkt.

Ablauf:

8:00 Uhr      Abfahrt am Champtoceaux-Platz (Niederheimbach)

8:10 Uhr Zustieg in Trechtingshausen am Kiosk

Zustieg auch in Bacharach, Bingerbrück und

Münster-Sarmsheim möglich

10:30 Uhr     Stadtführung Büdingen

12:00 Uhr     Zeit zur freien Verfügung

für Mittagessen, Stadtbummel, Schlossbesichtigung,
Museumsbesuch und …

14.00 Uhr     Fahrt zur »Keltenwelt am Glauberg«

17:00 Uhr     Rückfahrt mit Zwischenstopp und Imbiss

Anmeldungen und weitere Informationen

Anmeldungen können bis zum 9. September bei Cäcilia Kuhlmann (Rheinblickstraße 9, 55413 Trechtingshausen) oder Ulrike Moritz (Märchenhainstraße 23, 55413 Niederheimbach) abgegeben werden.

Weitere Informationen gibt es bei Ulrike Moritz (Tel.: 06743/6817 oder E-Mail: ulrike.moritz@freenet.de).

Informationen über Büdingen und die Keltenwelt am Glauberg gibt es unter:

www.keltenwelt-glauberg.de

www.tus-rheinstein-trechtingshausen.de

Tagesfahrt nach Büdingen
Die Anmeldung zur Tagesfahrt als pdf-Download.
Anmeldung zur Tagesfahrt nach Büdingen_o