Chancenlos im Spitzenspiel gegen Harxheim

Nach einem gebrauchten Tag mussten sich die TuS-Aktiven dem Tabellenführer aus Harxheim mit 0:3 geschlagen geben.

Spitzenspiele sind diese Saison noch nicht wirklich die Sache der Fußballer vom Pfaffenfels. Nach der Niederlage gegen den SV Klein-Winternheim  Ende Oktober musste sich die 1. Mannschaft im nächsten 6-Punkte-Spiel auch dem Tabellenführer aus Harxheim geschlagen geben.

Hierbei zeigte die SG Harxheim/Gau-Bischofsheim dem TuS Trechtingshausen an diesem Tag deutlich die Grenzen auf und bot eine Demonstration an Siegeswille, Aggressivität und Effizienz - insbesondere in Person ihres dreifach erfolgreichen Torjägers Amir Hodzic.

Die TuS-Spieler wurden von Haxheim bereits in der eigenen Hälfte unter Druck gesetzt

Von Beginn an waren die Gäste einen Tick besser im Spiel und versuchten durch konsequentes Stören bereits in der gegnerischen Hälfte zu Ballgewinnen im torgefährlichen Raum zu kommen. Die TuS-Aktiven hatten mit der körperbetonten und laufintensiven Spielweise des Gegners sichtbar Probleme und konnten sich in den ersten Minuten nur selten selbst in Szene setzen. Nachdem die erste Drangphase der Harxheimer gerade überstanden schien, löste sich deren Stürmer Amir Hodzic geschickt in den freien Raum und erzielte mit einem unhaltbaren Schuss aus 18 Metern nach 10 Minuten den frühen Führungstreffer. Nur wenige Sekunden später hatte erneut Hodzic frei vor Torhüter Sebastian Riediger stehend die nächste große Möglichkeit, setzte den Ball jedoch knapp neben das Tor.

Eine der wenigen Torgelegenheiten in der 1. Halbzeit

In der Folge konnten die TuS-Aktiven das Spiel wesentlich ausgeglichener gestalten und sich auch die ein oder andere kleinere Torchance erarbeiten, jedoch vergaben Thomas Hofmann mit einem schwachen Kopfball und Kai Schmidt die wenigen Gelegenheiten auf den Ausgleich. Da auch die Harxheimer in der ersten Halbzeit nicht mehr zu weiteren Gelegenheiten kamen, ging es mit einem knappen 0:1-Rückstand in die Kabine.

Amir Hodzic köpft zum 0:3 ins verwaiste Tor

Durch den zweiten Treffer von Hodzic wurden die Pläne der TuS-Aktiven für die 2. Halbzeit schnell über den Haufen geworfen. Und als sich dann Sebastian Riediger wenige Minuten bei einem langen Ball verschätzte und Amir Hodzic zum 0:3 ins leere Tor einköpfen konnte, war das Spiel eine halbe Stunde vor Spielende praktisch entschieden. Gegen einige Gänge zurückschaltende Harxheimer kamen die TuS-Aktiven in den letzten 20 Minuten dann doch noch zu einigen sehr guten Möglichkeiten, die jedoch passend zur Gesamtleistung an diesem Tag allesamt kläglich vergeben wurden.

Auch für die 2. Mannschaft gab es gegen Harxheim nichts zu holen

Im Vorspiel der 2. Mannschaften konnten sich ebenfalls die Gäste durchsetzen. Gegen eine ersatzgeschwächte TuS-Mannschaft, die nach wenigen Minuten auch noch den Ausfall von Ole Wysotzki verkraften musste, hatten die Harxheimer leichtes Spiel und gewannen die Partie letztlich deutlich mit 5:1.