TuS-Aktive lassen bei 4:0-Erfolg noch Milde walten

Zu Gast am Pfaffenfels war am vergangenen Sonntag der FV Budenheim

Mit einem ungefährdeten und in der Höhe auch verdienten 4:0-Erfolg gegen den FV Budenheim konnten die TuS-Aktiven den dritten Sieg in Serie einfahren und sich dabei gleichzeitig für die erste Saisonniederlage aus dem Hinspiel revanchieren. Mit nunmehr 53 Punkten rangiert die Mannschaft um Kapitän Patrick Weber weiterhin auf Platz 3 und konnte den Rückstand auf den Relegationsplatz auf 4 Punkte verkürzen.

Unhaltbar mit links: Dennis Weber erzielt sein erstes Saisontor

Von Beginn an konnten die TuS-Aktiven hierbei an die gute Leistung aus dem zurückliegenden Spiel in Oppenheim anknüpfen. Man setzte den Gegner bereits früh unter Druck und erzwang somit zahlreiche Fehler der im Vergleich zum Hinspiel nur schwer wieder zu erkennenden Budenheimer Mannschaft. Nachdem schon in den Anfangsminuten einige gute Gelegenheiten vergeben wurden, belohnten sich die Gastgeber in der 29. Minute mit dem Führungstreffer zum 1:0. Nach einer Ecke von Norman Strebel ließ Dennis Weber dem gegnerischen Torhüter mit einem platzierten Schuss ins rechte Eck keine Abwehrchance. In den folgenden Minuten nahmen die TuS-Aktiven für wenige Minuten etwas das Tempo aus ihrem Spiel, woraus einige durchaus gefährliche Situationen resultierten. Nichtsdestotrotz hatte Norman Strebel kurz vor dem Pausenpfiff die große Gelegenheit die Führung weiter auszubauen, konnte den Ball aber nicht am Torhüter der Budenheimer vorbeilegen.

Tolles Zusammenspiel mit Thomas Hofmann bleibt unbelohnt: Norman Strebel kann den Budenheimer Torhüter nicht überwinden

Auch nach Wiederanpfiff spielten die TuS-Aktiven konsequent weiter nach vorne und konnten sich Chance um Chance erarbeiten. In der 59. Minute war es dann soweit und Thomas Hofmann konnte nach Vorarbeit von Carsten Werner sein mittlerweile 21. Saisontor erzielen. Nachdem die Gäste bis dahin gut dagegen gehalten haben, war deren Widerstand hiermit gebrochen und in der Folge konnten Carsten Werner sowie Patrick Weber (nach Vorarbeit von Thomas Hofmann) das Ergebnis in die Höhe schrauben.

Patrick Weber erzielt in der 75. Minute den 4:0-Endstand

Zu allem Überfluss handelten sich die Budenheimer in der Schlussviertelstunde auch noch 1 rote sowie 2 gelb-rote Karten ein, sodass die letzen Spielminuten mehr einem Trainingsspiel glichen. Trotz unzähliger guter Torchancen gelang kein weiterer Treffer mehr - zumindest offiziell: Nach einem sehenswerten Schuss von Kai Schmidt aus 20 Metern zappelte der Ball ein weiteres Mal im Gästetor, allerdings verweigerte der Schiedsrichter dem Tor wegen angeblicher Abseitsstellung die Anerkennung. Somit beließen es die TuS-Aktiven letztlich bei einem für Budenheim noch halbwegs erträglichen Ergebnis und müssen am kommenden Sonntag beim starken VfR Nierstein unbedingt an ihrer Chancenverwertung arbeiten.